欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表风采 >

代表风采

心系群众 履职为民——记刘德荣代表

发布时间:2017-03-20 08:38

  心系群众  履职为民——记县人大代表、三溪镇三溪社区党总支书记刘德荣

  刘德荣,三溪镇三溪社区党总支书记、居委会主任,宣城市第三届党代表,第十三至十六届县人大代表,县第十五、十六届人大常委会委员。他始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,努力当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,积极为社区居民做实事、解难事。

  自1995年走上社区主要负责人工作岗位以来,刘德荣牢固树立为民服务的宗旨意识,心系群众,情系发展,立足社区实际,充分利用地处三溪集镇的地理优势和丰富的自然资源,大胆整合项目资金,充分调动社区居民投身美好乡村建设积极性,全面吹响“美好乡村”建设集结号。

  三溪社区在他的带领下,按照“巩固老示范点、推动农家乐、抓住新示范点、以点带面,整体推进新农村建设”的思路,先后投入400多万元,相继建成了南丰新村、田家村、姜园、南湾等美好乡村建设示范点和“7·10”洪灾成桥灾民安置新区。

  他通过整合“一事一议”、财政奖补、村村通工程等项目资金300多万元,先后浇注田家、姜元、纪家、杨村、燕窝路、大路田、大干、南山、南湾、南田等村组主干道及入户支路6000多米,完成了1800多米的三溪老街及集镇下水管道工程,安装了村组主干道路灯400多盏,组建了集镇市容队伍,聘请了保洁员,建立健全村庄卫生环境整治长效机制,社区道路硬化率达96.3%,村庄绿化率达100 %,亮化率达100 %。

  他抓住实施农村饮水安全工程的契机,成功实施了三溪集镇、田家、姜园、纪家、杨村、南湾等处农村饮水安全工程,社区家家户户喝上了清洁卫生山泉水。通过实施危房改造、拆破改旧等项目,改建危房160 户,改造徽派墙1500米,安置文化展板145块 75平方米,有效地改善和美化了社区居民居住环境。

  他还带领社区两委一班人,起早贪黑,入户做深入细致思想工作,全面完成了205国道改建和玉溪河路西段综合治理工程征地拆迁任务,确保了国家重点项目建设顺利实施。同时他还争取各类项目资金建成了占地面积1600平方米、服务大厅面积160平方米全市一流的农村社区服务中心,建立了刘德荣个性化调解室,完善了社区为民服务全程代理、党员教育服务、卫生计生服务、社会救助、城乡居民养老保险、治安调解、文体服务等功能,三溪社区因此荣获全市新农村建设示范村等各类表彰三十余次,他本人荣获省抗洪抢险先进个人、全市(县、镇)十佳党员、优秀党务工作者等称号。

  他经常深入群众,到困难家庭走访慰问,到群众意见多的地方去聆听他们的“心声”,千方百计帮助他们解决实际困难。特别是在节日之前,他总是要走遍全村每一户五保户、特困户,嘘寒问暖,送去慰问品,让他们过上详和的节日,共享大家庭的温暖。

  刘德荣代表具有强烈的事业心和无私奉献的精神,对工作一丝不苟,对居民一片热情,为了社区级经济发展和村民的幸福生活,他任劳任怨,无怨无悔,用实际行动践行了一名人大代表的诺言,赢得了社区居民的交口称赞。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860