欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

旌德法院召开立案登记制改革情况新闻发布会

发布时间:2015-10-06 08:24

  10月15日,旌德法院在该县旌阳镇新桥社区举行立案登记制改革情况新闻发布会。人大代表、新桥社区群众代表、县广电台记者及该院部门干警参加了新闻发布会。

  发布会上,该院通报了落实立案登记制改革采取的主要措施、立案情况、工作中出现的问题及下一步工作打算。实施立案登记制以来,截至9月30日,该院共受理各类案件584件,比去年同期增长27.23%。该院多措并举,积极应对挑战。一是配强人员,加强协调,院领导亲临立案一线,防止出现操作不规范或出现问题应对不力的局面;二是规范程序。严格执行登记立案范围,认真执行登记立案程序和一次性告知;三是完善功能。加快诉讼服务大厅、网上诉讼服务平台及12368诉讼服务热线“三位一体”的综合诉讼服务平台建设;四是强化监督。邀请人大代表、政协委员和新闻媒体代表视察立案登记工作,争取社会各界广泛支持;五是注重引导。通过公告栏、网站、微博进行说明提醒,引导群众正确认识立案登记制改革工作,依法行使诉权。

  下一步工作中,该院将进一步加强诉讼服务中心建设,健全多元化纠纷解决机制,加强立案队伍建设,加大宣传力度,引导群众正确理解立案登记制,增强人民群众对人民法院立案工作的理解、认同和支持。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860