欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

旌德县国土局等相关部门赴江西崇义县学习考察不动产登记工作

发布时间:2015-11-13 11:25

  为推进全县不动产统一登记机构设置和职责整合工作,2015年10月22日至25日,经县领导同意,旌德县国土局、编办、房管局一行8人赴江西崇义县学习考察先进经验。

  崇义县位于为江西省西南边陲,面积2207.69平方公里,人口21万,辖区16个乡(镇)124个村,是全国南方重点林业县、全国土地登记和土地调查工作先进单位、全国“地籍百强县“。2015年1月31日被国土资源部确定为全国首批 15个不动产统一登记改革窗口联系点,并在7月14日召开的全国不动产统一登记工作推进会上,列为全国实施了不动产统一登记制度的19个市县之一,成为了不动产统一登记工作“县级模板”。

  在崇义县,考察组一行首先参观了崇义县不动产登记管理局及登记中心办公场所,详细听取了崇义县关于不动产登记工作开展情况介绍,对机构设置、职责整合及不动产登记发证业务进展情况进行了全面了解,对崇义县权籍登记“一扇门”、流程再造“一张表”、数据整合“一张图”、成果动用“一个库”的创新做法进行了沟通学习。

  考察组表示,崇义县在不动产登记方面的相关做法得到了国土资源部的认可,值得学习和借鉴,下一步,考察组将充分运用学习考察成果,并结合旌德县实际加以融合,形成考察调研报告提交县政府研定,确保在11月底前完成全县不动产登记工作。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860