欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 监督工作 > 落实审议意见的报告 >

落实审议意见的报告

关于县人大常委会审议县十六届人大四次会议代表议案和建议办理情况意见处理情况的报告

发布时间:2016-03-21 10:08

  县人大常委会:

  县十六届人大常委会第二十五次会议听取和审议了县政府《关于县十六届人大四次会议代表议案和建议办理情况的报告》,审议中提出了很好的意见和建议,县政府对此高度重视,组织有关部门对审议意见认真研究处理,对有关问题积极采取措施,加以改进和落实。现将有关情况报告如下:

  一、紧盯目标,持续发力。按照“紧盯黄山、先当配角、错位发展”的定位,融入大黄山国家公园建设,建成全省旅游强县,启动全国旅游强县申创,争创国家全域旅游示范县。着重在深入实施“创A行动”、推进旅游公司市场改革、打造特色旌德品牌旌德、精准实施旅游营销等四个方面发力,不断提高旅游业对我县经济水平和就业的贡献率。力争1-2年内旅游产业增加值占本地GDP比重15%以上;旅游从业人数占本地就业总数的20%以上;年游客接待人次达到本地常住人口数量10倍以上;本地农民年纯收入20%以上来源于旅游收入;旅游税收占地方财政税收的10%;区域内有明确的主打产品,知名度高、覆盖面广。

  二、提高认识,落实责任。牢固树立立党为公、执政为民的意识,及时、优质、高效地把代表议案建议办理好、落实好,使办理工作真正成为政府履职为民、接受监督的重要内容。始终以高度的政治责任感和历史使命感做好办理工作,重点抓好“分解交办、跟踪督办、后续落实、公开结果、严格考核”五个重点环节,促使各承办单位在切实解决问题上下功夫,坚决杜绝“重答复、轻落实”的现象,不断提升办理工作的质量和水平。

  三、拓宽思路,创新方法。不断完善办理工作机制,积极探索议案建议办理的新思路、新途径、新方法,推广灵活多样、行之有效的办理方式。进一步把办理工作与发展规划、预算安排以及为民兴办事实结合起来,在现场办理和现场督促上下功夫,在面商办理上求突破,对正在解决或列入规划逐步解决的代表意见建议实行跟踪督办,做好续复工作,努力确保议案和建议得到科学办理、有效落实,赢得群众拥护。

  四、加强督查,跟踪问效。把加强督查作为促进办理工作、提高办理质量的有效手段,建立长效推进机制,加大“二次办理”工作力度,对近年来代表反映多次、问题相对集中、政府承诺解决的问题进行重点督查,要求承办单位想方设法确保各项措施落实到位。特别是进一步加大检查督办力度,在重大问题的督促落实上一抓到底,使承诺代表的事项得到有效落实,努力实现由“答复满意”向“结果满意”的突破。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860