欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市四届人大代表旌德第一代表小组开展调研活动

发布时间:2017-07-12 10:00
    7月11日,市四届人大代表旌德第一代表小组开展城市防洪设施和绿道建设调研活动,姜育龙任调研组组长。张文革、朱元贵、黄晓本、李春花、许小宝、黄佳、刘文英参加活动,县人大常委会主任、市人大代表楼书丹全程参与调研座谈活动。
    调研组一行实地察看了徽水河蔡家桥段、城区段、版书段城市防洪设施及江村大道南部绿道梓山路段、白沙河段、徽水河段建设工程。在座谈会上,调研组听取了水务局关于县城市防洪工作情况的报告及住建委关于江村大道南部绿道工程情况汇报。
    代表们一致认为,近年来,县委县政府高度重视防洪工程建设,防洪标准全面提升,堤防质量明显提高,防洪薄弱环节明显改善,整体防洪能力明显加强。在成功创建“国际慢城”的基础上,进一步加大投入,建设绿道工程,打通区域之间的生态廊道,不仅丰富城市旅游资源,促进城市环境综合整治,更重要的是大幅提升人居环境和城市综合竞争力。
    代表们建议,在防洪工程和绿道建设及其他的基础设施建设中,应统筹考虑经济、社会发展,充分重视规划环节,有效整合各方资源,避免重复建设。坚持绿色发展理念,提高工程质量和速度,尽可能保护原有植被,减少人为破坏,最大程度维护生态平衡。
    代表们指出,对已竣工的工程项目,有关责任单位需要进一步加强管理和维护,实现民生工程社会效益最大化。
代表们呼吁,希望广大人民群众珍惜我们良好的生活环境,爱护公共设施,积极同污染和破坏环境的不良行为做斗争,齐心协力共同维护我们的美好家园。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860