欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

蔡家桥镇人大代表积极参加无偿献血活动

发布时间:2017-07-12 10:08
     “只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天”。近日,蔡家桥镇人大代表充分发挥代表优势,积极配合全镇开展无偿献血宣传活动,发动广大群众踊跃参与献血活动;向群众发放义务献血倡议书、《献血小知识》等宣传材料,让老百姓知晓定期科学的献血可预防心脑血管疾病、降低血脂,可促进人体新陈代谢,增强免疫力和抗病能力。全镇干部、群众纷纷响应,积极参加无偿献血活动。6月22日,蔡家桥镇集中参加了无偿献血活动,我镇县、镇两级人大代表、机关干部职工、教师、医生、群众等纷纷响应,积极参加无偿献血活动。

      为确保无偿献血活动取得良好效果,我镇利用标语、文字通知等多种形式在各村(居)委会、各单位广泛宣传无偿献血的意义,深入发动广大干部群众积极参加无偿献血。由于宣传到位,献血当日,县、镇人大代表纷纷赶到采血点,在中心血站工作人员的指导下,排队按秩序填表、体检、抽血、化验和采集鲜血。整个采集过程中,大家秩序井然。据统计,当日参加此次无偿献血活动通过体检的共有156名,参加无偿献血的县、镇人大代表占总人数的50%。(蔡家桥镇徐星元)

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860