欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 党务政务公开 >

党务政务公开

旌德县人大常委会办公室2014年决算情况说明

发布时间:2015-09-10 08:46
    一、主要职责
    (一)负责县人大、县人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、文印和办公自动化工作。
    (二)根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项。
    (三)组织办理县人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访。
    (四)审核县人大常委会、县人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。
    (五)负责县人大常委会机关政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。
    (六)负责县人大常委会机关行政事务及后勤服务工作。
    (七)负责县人大常委会领导交办的其它工作。
    二、部门概况
    旌德县人大常委会办公室即机关本级财政拨款单位。目前在职23名。离退休人员29名。办公室内设文秘科、行政科。
    三、2014年度主要工作
    在中共旌德县委的正确领导下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕县委、县政府重点工作,认真履行人大职能,推动民主法治建设。重点做好旌德县人民代表大会全体会议、常务委员会会议、主任会议等会议的会务工作,按照《县人大常委会2014年度工作要点》开展审议专项报告、执法检查、工作调研、专题询问等工作,加强议案建议督办、代表服务等各类专项工作,切实加强人大工作研究和实践探索,认真总结经验,不断推动人大工作创新。
    四、收支预算安排情况
    本年收入合计366.56万元,其中:财政拨款收入366.56万元。
    本年支出合计342.49万元,其中:基本支出342.49万元。具体情况如下:
    1.“一般公共服务”2014年度决算198.66万元,其中:“行政运行”决算116.66万元,主要用于保障机关正常运转的基本支出。“人大会议”决算40万元,主要用于召开人大会议、常委会、各项专题调研活动等。代表工作30.2万元,主要用于市、县人大代表小组活动等。其他人大事务支出11.8万元。
    2.“社会保障和就业”2014年度决算127.7万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算127.7万元,主要用于机关离退休人员支出。
    3.“住房保障支出”2014年度决算16.14万元,其中:“住房公积金”决算16.14万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。
请点击图标下载浏览:

附件1一般公共预算财政拨款支出决算

附件2一般公共预算收入决算表请点击图标下载浏览:

附件3一般公共预算收支决算总表请点击图标下载浏览:

附件一般公共预算支出决算  

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860