欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 党务政务公开 >

党务政务公开

旌德县人大常委会办公室2016年预算情况说明

发布时间:2016-02-26 08:47

  一、主要职责

  (一)负责县人大、县人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、文印和办公自动化工作。

  (二)根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项。

  (三)组织办理县人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访。

  (四)审核县人大常委会、县人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。

  (五)负责县人大常委会机关政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。

  (六)负责县人大常委会机关行政事务及后勤服务工作。

  (七)负责县人大常委会领导交办的其它工作。

  二、部门概况

  旌德县人大常委会办公室即机关本级财政拨款单位。目前在职24名。离退休人员32名。办公室内设文秘科、行政科。

  三、2016年度主要工作

  在中共旌德县委的正确领导下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府重点工作,认真履行人大职能,推动民主法治建设。重点做好旌德县人民代表大会全体会议、常务委员会会议、主任会议等会议的会务工作,按照《县人大常委会2016年度工作要点》开展审议专项报告、执法检查、工作调研、专题询问等工作,加强议案建议督办、代表服务等各类专项工作,切实加强人大工作研究和实践探索,认真总结经验,不断推动人大工作创新。

  四、收支预算安排情况

  县人大常委会办公室2016年可支配收入463.9万元。财政拨款收入415.2万元,加上上年结余48.7万元,预算支出数为:一般公共服务为277.2万元,社会保障和就业168.8万元,住房保障支出17.9万元。

县人大办2016年预算公开参考表格

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860