欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

省人大调研组到旌德县开展美丽乡村建设立法调研活动

发布时间:2018-05-04 15:48
    5月3日上午,省人大调研组到我县三溪镇和版书镇实地查看美丽乡村建设,开展美丽乡村立法调研活动。市人大常委会副主任张光勇,县人大常委会主任楼书丹,副县长孙军平陪同调研。
    在三溪镇,调研组考察了路西村乡村旅游发展情况,参观了双合村旌玉屏粮食专业合作社,详细了解了该镇休闲养生、农业观光、农产品采摘等乡村旅游业发展情况及新型农业经营主体培育情况。
    在版书镇,调研组查看了农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”工作推进情况,听取了该镇自然村改厕、中心村污水处理及农村清洁工程等美丽乡村建设工作汇报。
    调研组对我县美丽乡村建设工作给予高度肯定。调研组认为旌德县以打造绿水青山为目标,结合“全域旅游”和“农村股改”工作,加强休闲农业与传统旅游资源整合,积极探索农旅融合发展新路径,加快推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,农村人居环境得到很大改善,群众获得感和幸福感显著增强,美丽乡村建设取得了很好的成效。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860