欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

旌德法院举行新任职法律职务人员宪法宣誓活动

发布时间:2018-05-17 11:42
      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”5月14日下午,旌德法院4名新任职法律职务人员在该院党组书记、院长许志军的领誓下,面向宪法庄严宣誓。
      通过宣誓,新任职法律职务人员郑重承诺对党和国家的忠诚、对法律的尊崇、对职责的坚守,明晰了自己肩负的重大责任与使命,也增强了身为一名法官的职业尊严和自豪感,从而自觉地将外在的法律规范和职业要求内化为发自内心的自我约束,做到公正司法、廉洁司法,做一名人民让党放心、让群众信任的好法官。
      这次宣誓的新任职法律职务人员是在县十七届人大常委会第九次会议上任命的。根据《安徽省实施宪法宣誓制度办法》,县人大常委会任命的庭长、副庭长的宣誓仪式由县人民法院组织,在通过任命后的一个月内举行。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860