欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研民事行政检察工作

发布时间:2018-06-22 16:38
      6月21日上午,县人大常委会成立调研组,到县人民检察院开展民事行政检察工作的调研,常委会主任楼书丹、副主任程观武、唐新华参加调研座谈会。
      县人民检察院汇报了民事、行政检察工作开展情况,近几年来,该院结合高检院开展的“基层民行检察工作推进年”专项活动,提高工作站位,突出责任担当,加大公益诉讼办案力度,增强民行诉讼和执行监督成效,维护司法公正的能力,为旌德经济社会发展和生态文明建设提供了有力的司法保障。
      唐新华指出检察院工作具有前瞻性、大局性、适应性和服务性,工作开展的有作为、有力度、有影响、有亮点。他要求加大宣传力度,提高群众和社会组织的认识和支持,赢得社会各界的关心和理解;要探索工作中出现的新问题、新情况和新矛盾。
      楼书丹肯定了检察院工作的超前谋划、主动作为,有效地维护法律的正义。他建议:随着检察体制改革的推进,正视工作中存在的问题和困难,进一步加强民事、行政检察工作;二是加大宣传力度,扩大百姓的知晓度和参与度,夯实做好检察工作基础;三是拓展民事检察工作视野,拓宽案源渠道,探索解决问题的渠道和办法。
      部分市县人大代表,县委政法委、县法院负责同志参加调研座谈会。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860