欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇人大第三代表小组开展防汛工作视察

发布时间:2018-06-27 10:23
      为了解防汛工作开展情况,确保汛期安全。6月21日下午,镇人大主席江建兴带领第三代表小组部分人大代表,到高甲村视察防汛工作。
      旌旗水库始建于上世纪七十年代,2014年经过除险加固,目前蓄水量28万m³,来水面积4.7平方公里,兼有防洪和灌溉功能。代表们重点视察了旌旗水库防汛情况,现场听取了镇分管领导关于防汛工作的汇报。
      江建兴指出,防汛工作是事关人民群众生命财产安全和社会经济稳定发展的大事,目前已进入主汛期,同时进入高温期,既要做好防汛,又要适当蓄水,防止干旱。在防汛方面,首先要落实防汛责任,加强值班值守。要密切关注气象信息,需特别是关注连续降雨、短时强降水、突发强对流天气的不利影响,利用村内应急广播及时提醒。其次是要做好防汛应急准备工作,有针对性的制定应急预案,储备好抢险物资,抓好应急演练和队伍建设,全力做好汛期应急处置准备。第三要抓好整改落实。疏通到水库的便道,适时拆除水库坝体上搭建的滑索,以免阻碍正常防汛救灾工作,确保汛期安全。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860