欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

一个基层代表的走访日志

发布时间:2018-07-18 16:53
      根据市人大四届二次会议工作部署,2018年7月17日冒着高温酷暑我走访了四位县人大代表。
      肖俊杰代表在凫秀村支委工作,家住河东路东景苑,上班前与我约好在旌德中学见面。肖代表向我反映:目前,由政府出资扶持的农村项目僧多粥少,旌阳镇十多个社区、村委只有一个项目,根本不够。农村集体经济的发展与壮大必须依靠政府的政策帮扶和资金支持,实施乡村振兴战略落到实处。
     曹小玉代表工作于北门社区,她希望社区退休职工可以与城镇正式职工退休后享受同等的医疗保健待遇。
     温秀云代表工作于板桥村支委,她认为农村基层村委会职工的工资收入不应该与经营性收入挂钩,由于地域性差异,各地经济发展不平衡,不可以用同样的标准来衡量经营性收入,影响村委会职工的绩效。
     姚华平代表系板桥汪村组村民,找到他时,他正在新桥—高铁站路施工工地顶着烈日、汗流浃背地干活,比起他的辛苦,我今天的暴晒流汗不值一提。他说目前板桥有很多村民在篁嘉工业园上班,要经过县城绕过去,路途较远,每天垃圾处理厂的大货车来来往往,增加了道路的不安全因素 ,他希望政府出资在篁嘉工业园与垃圾处理厂之间修一条路。
‌     一天的走访我受益匪浅,履行了人大代表职责,倾听人民的心声,了解了基层社区人员的诉求,开拓了视野,今后要以十九大精神为指导,调研要要拓宽思路,密切联系群众,积极建言献策,提高政治站位,发挥好代表表率作用,为建设秀美旌德做贡献!

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860