欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(一) 高温酷暑挡不住履职热情

发布时间:2018-07-23 08:13
      七月炎夏,高温酷暑,与天气一样火热的是基层工作,代表们在各自岗位发挥优势凝聚代表正能量,也激起我的履职热情,特地邀请县人大人选工委主任唐少威,按照约定好的时间地点,开始了联系走访活动。
      第一站:走访秦赤代表。秦赤是安徽金水园生态农业有限公司总经理,我们来到他位于城西路的办公室,办公室专门设有一间蓝莓深加工产品展示室。秦赤代表很繁忙,他不仅是公司总经理,更是一名业务员,他在努力扩大蓝莓产业链,蓝莓酒品、蓝莓锅巴……。在半小时的交谈中,我深感今天的旌德之所以这样美好,离不开这些创业者们。他在生态农业的创业路上走了八年饱尝艰辛而又勇往直前,在旌德创办一家蓝莓红酒酿造厂是秦总的又一愿景。
      第二站:北门社区居民组长高升旗。他的家坐落在小西门老城区,走进小巷,居民墙上蜘蛛网样的空中电缆印入眼帘,给人以比较杂乱的感觉。接下来的交流中高代表反映了他的焦虑:希望尽快解决老城区管网改造及排污管道问题。村里的工作多样而繁杂,一心为居民村民服务是高组长所追求的目标和理想。
      第三站:南门社区党总支书记王青麦。南门社区位于中东门桥东头的路边一排民房楼之间,这里是闹市区,一层原来是收益可观的门面房,但便民利民服务意识始终是王书记脑海中的第一位,门面房全部改成办公室。交流中王书记谈到近年来社区在文明城市创建、拆迁等许多重要工作中的不懈努力和作用。他也谈到,主要以居民为主体的南门社区集体经济不是强项,社区工作事情多任务重,主要困难是工作经费不足。他希望适当提高经费投入和社区工作者的待遇。
      近年来,宣城市人大常委会十分重视代表工作,创新代表工作思路,在全市范围内开展市县两级人大代表交流走访活动。作为一名老代表,理应积极响应。在安排好医院工作的同时,专门抽出走访时间,走访了上述县人大代表,感触颇深,受益匪浅。这项活动的意义在于:一是促进了市县人大代表之间的沟通交流,加深彼此了解;二是向选民(县人大代表)述职和报告履职情况;三是扩大了知政知情范围,为提出代表议案建议意见获取第一手资料。
    
      代表简介:吴建华,副院长,内科副主任医师,宣城市第二批第三层次中青年学术带头人。1986年皖南医学院医疗系本科毕业。先后在皖南医学院第二附属医院、上海第二医科大学附属仁济医院消化科进修学习。从事内科及消化内镜的诊疗工作20年。擅长消化内科疾病的诊治。有多篇论文在《中国实用内科杂志》等医学期刊上发表。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860