欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(二) 绿水 青山 美丽家园

发布时间:2018-07-25 15:13
     2018年7月18日,恰逢蔡家桥镇“村两委换届”工作大会,我走访县人大代表肖友喜、周云长。

肖友喜代表对蔡家桥镇的经济发展方向表示肯定,但同时对发展过程所带来的环境问题特别关注。比如,近年来,镇里大面积种植香榧、白茶等经济作物,造成水土流失和生态破坏严重,也直接影响了下游老百姓的饮用水源。希望能引起有关部门高度重视,督促相关责任单位切实解决问题。

周云长代表提出,大理石开采和加工行业车辆运输超载、超限问题严重,洒水和覆盖措施也未到位,带来的直接问题是村道路损坏和扬尘污染,另外大货车频繁在村道路运输,对村民的安全也构成威胁。希望县直有关单位严格规范大理石开采加工行业的运输,也希望县政府及有关部门进一步对该行业的发展进行规划,制定行业退出计划。


    在走访县供电公司代表周铁军时,周铁军特别关注县城集中式饮用水水源地建设问题。希望县政府及有关部门尽快谋划县第二饮用水水源地建设,确保城区饮用水安全。

 

    在同代表们充分交流过程中,向他们宣传环保相关政策和法规,汇报目前我县污染防治攻坚战落实情况,提出了当前环保工作遇到的问题和困难,希望得到更多人大代表和老百姓对环保的关心和关注。同时,还详细询问人代会上代表们提出的议案和建议的办理情况,村民是否满意等。对代表们提出的建议和意见,认真做好记录,为下一次人代会做准备。

 

    当前,我县全力推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建及相关工作,县环保局以创建国家生态文明建设示范县工作为抓手,深入开展水、大气、土壤污染防治工作和秸秆综合利用提升工程,切实做好日常环境监测工作,推进全域生态化,打造健康旌德,勇当“两山”理论忠诚实践者和创新排头兵。


    代表简介:
刘文英、女,宣城市第四届人民代表大会代表,先后任县环保局副局长、局长

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860