欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(三)全域旅游 农村股改 让乡村大变样

发布时间:2018-07-26 11:21
      2018年7月24日,三峰村召开党总支换届大会。会前,我走访了县人大代表、村主任程国安,他就乡村振兴战略谈了体会。
      三峰村为贫困村,村集体经济几乎为零,2014年县委围绕旅游全域化,全力打造乡村慢生活体验点、历史人文景点、自然风光景点等旅游特色品牌。在兴隆镇党委和村两委的共同努力下,三峰村抢抓机遇,乘势而上,谱写美丽乡村建设新篇章。在里塘水库打造悠然谷生态旅游景点、增加村集体经济收入近20万元,加上农王山油桃园、光伏发电等项目,村集体经济收入总共达到30多万元,这些项目也成为兴隆镇特色和亮点。2017年三峰村贫困村成功脱帽,村民每人分红33元,一共发放八万多元。短短三年时间,村集体经济从无到有,农民收入不断提高,基础设施不断完善,村容村貌焕然一新。
      25日下午,到镇政府走访了镇党委书记金新木,人大主席郑小云。他们谈到兴隆镇是行摄小镇,镇标致性文物建筑表灵塔,巳有近三百年历史,历经沧桑。希望立项保护,加大文化内涵挖掘和展示利用,及时做好修缮保护工作。
     

      代表简介:刘芳盛,旌德三峰村发文二组村民组长,宣城市第四届人大代表,2015年被评为“安徽好人”、全市优秀共产党员称号、2015年度“感动宣城”十佳人物荣誉称号。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860