欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(四)防艾大使走访记

发布时间:2018-07-27 17:16
      近日,利用周末闲暇时间,走访了4位县人大代表,了解他们日常的工作和生活。
      陈国康代表是安徽达胜电子有限公司总经理,公司成立于2000年,落户于新桥工业园区,经多年的努力,已发展成一家专业生产高精密度线路板,盲埋孔板的公司。产品广泛用于电脑,通迅、汽车、医疗设备,光电仪器仪表等领域,客户遍布国内外。现有员工百余人,年销售额4千万元,利税160多万,在浙江永康设有外贸办事处,并在深圳市设有技术开发团队。值得一提的是,在企业运营初期,就按国家相关的环保法律法规,设有污水处理、在线监控、废气装置等多项有力的举措,尤其在重金属---铜污染的控制上尤为突出(按有关规定,一吨水铜的含量要小于0.5g,达胜厂只有0.4g,全年排放1万6千吨水,只有6公斤铜),完全符合国家标准!
      陈国康表示将继续贯彻落实国家的法律法规,进一步提高环保意识,履行环保责任,打造健康产业,守护绿水青山。希望政府继续营造好外部有力环境,加大人才引进力度,聚集人才人气。
      欧阳桂琴代表是旌阳镇河东社区负责民政的干部,现在生了二宝,在家休产假。她告知我,其服务的对象分农村居民和城镇居民,现国家的政策太好了,除了低保、还有残保,重大疾病补助、重大残疾补助,重度残疾人还享受每月60元护理费等,看到她服务的对象生活越来越好,她打心眼里高兴,产假满后,在岗位上更好地为这些弱势群体服务!
 
      张秀丽代表是旌阳镇北门社区计生专干,她告诉我计划生育工作现状:软件资料多、工作量大;由于社区外出务工、经商人员较多,在流动人口管理方面,给计划生育管理带来了很大的难度。她表示:在以后的工作中,将坚持人性化管理,服务上门,做到流动人口与户籍地人口同宣传、同管理、同服务,满足流动人口的需求,切实维护流动的计划生育的合法权益。
      汪丽丽代表是俞村镇杨墅村扶贫工作人员,是一位在外创业、回家不久的有志青年,下半年村干部改选时准备竞选计生专干,用自己的青春更好地为家乡人民服务。
 
      两天的走访结束,让我感受颇多,在今后的工作中,更要多倾听基层代表的呼声,多关注社会变化,多为科学发展建言献策,为建设秀美旌德、健康旌德尽自己微薄之力!

    代表简介:
金晓云,1986年毕业于滁州地区卫校妇幼医士班,在原血防站从事性病管理,自2005年成立县疾控中心后,担任性病艾滋病科科长,2007-2010县政协委员,市三届、四届市人大代表,2016年被选为优秀市人大代表。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860