欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

庙首镇人大督查指导村委换届工作

发布时间:2018-08-20 16:53
    近日,庙首镇村委换届选举工作有序开展,该镇人大高度重视,成立了庙首镇村(社区)委员会换届选举工作观察组,把村(社区)委员会换届工作纳入人大监督工作重要议事日程。
    8月16日,庙首镇东山村、新水村进行村委换届候选人提名推选工作,观察组一行到两村督查了推选工作开展情况,并对村委换届选举工作提出了要求:一是加强宣传。要利用墙报、宣传栏、公开信、标语等形式向广大村民宣传换届选举的重要意义,切实提高村民的参与意识和民主意识,明确自己的权利和义务,引导广大选民按照真实意愿投票,正确行使自己的民主权利,提高参选率;二是切实指导。各村换届选举督导组要切实指导各村选委会按法定程序一步一步的开展好工作,特别是选民登记一定要按规定如实登记,做到不重不漏,不要因为人为工作疏忽从而导致选举工作的被动,甚至造成较大影响;三是落实监督。人大代表和各村选举委员会要进一步排查是否存在阻碍选举工作的现象,发现苗头及时向镇换届选举工作领导小组汇报,做到发现一起坚决打击一起,确保选举工作顺利进行。
    观察组组长、镇人大主席谭世跃强调:要及时关注换届选举各阶段工作动态和工作进展情况,针对村委会换届选举各阶段的法定时间、程序、内容实施全面全程督查与指导,以保证村民委员会组织法的真正落实,真正选出群众满意的村委会成员。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860