欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(七)灵芝姑娘走访记

发布时间:2018-08-22 15:13
      日前,在云乐镇访4人大代表,了解他日常的工作和生活情况。
      袁炳根代表是刘村村委会主任,是基层一线农民代表。2016年6月云乐镇获批市级特色小镇以来,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要思想,打造“皖南川藏线”旅游品牌,大力发展林下种植基地,实现百姓富、生态美的有机统一。为进一步推动地方经济发展,建议:一是做好河流“禁渔”行动,进一步落实奖惩制度,让农村的鱼类资源和水环境得到进一步保护;二是针对目前存在部分污染企业悄然回流农村的趋势,建议各级政府高度重视,严把招商引资“入口关”,严厉查处高污染企业,保护好美好的生态环境;三是企业振兴作为乡村振兴的重要组成部门,要加大灵芝小镇基础设施建设投入,从而为农村经济的发展带来新的机遇。
      聂文娟老师是乡村教师,也是位二胎妈妈,走访当天小孩刚满月不久,我们重点交流了教育资源不平衡和乡村教育的重要性,希望能出台政策进一步增强乡村教师队伍的师资力量,帮助每一位留守儿童学习好、生活好。
      熊启明是云乐镇人大主席,是一位有经验有资历的乡镇干部。近年来,国家加大生态文明建设力度,百姓生活的环境也越来越好。他建议:一要进一步加大美丽乡村建立之美丽中心村项目建设力度,加大对农村清洁工程方面的投入。二是乡镇人大存在职权行使不到位、不规范的问题,要进一步重视基层人大建设,促进乡镇人大职能作用的发挥。

      代表简介:张林湄,女,汉族,1985年10月出生,安徽旌德人。毕业于安徽大学工商管理系,现任安徽黄山云乐灵芝有限公司经理,宣城市第四届人大代表。曾获得旌德县创业之星、安徽省三八红旗手等荣誉称号。


代表简介
 

张林湄,女,汉族,1985年10月出生,安徽旌德人。毕业于安徽大学工商管理系,现任安徽黄山云乐灵芝有限公司经理,宣城市第四届人大代表。曾获得旌德县创业之星、安徽省三八红旗手等荣誉称号。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860