欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

张林湄:践行好双重承诺

发布时间:2018-08-22 15:25

“2011年,我有幸当选宣城市第三届人大代表,回顾这些年的履职历程,我深感人大代表不仅仅是一种荣誉和职务,更是一种责任和使命。”旌德县人大代表张林湄在谈及履职感受时如是说到。5年来,张林湄在千方百计经营好企业,以优异的经营业绩发展地方经济的同时依法履行代表职务,充分发挥代表作用,全心全意当好人民群众的代言人。

  作为人大代表,张林湄把政治素质放在首位,坚持拥护党的基本路线、方针和政策,坚持四项基本原则,忠于国家和人民,模范地遵守宪法、法律和社会公德,品行端正,行为诚实,廉洁奉公。注重学习人民代表大会制度,熟悉人大理论,明确人大的地位、性质和作用。坚持学习党的理论,努力打好理论功底,努力提出正确的、高质量的意见和建议。学习宪法、地方组织法、代表法等相关法律法规,学习《中国人大》和《代表工作手册》等相关人大业务知识,特别是对一些新出台的法规,努力掌握精神和新内容,增强法律意识和依法履职能力。

      张林湄作为一名企业代表,努力加快企业发展,为地方经济发展添砖加瓦是她的使命。刚进入公司时,张林湄意识到公司在规范化管理方面的不足,因此努力将自己所学到的一些理论知识运用到实践中来,并在管理经验丰富的专家指导下,完善了企业的管理制度,更进一步明确了组织结构,将责任划分到每个部门,使员工做到职责明晰,技能熟练。2009年,在公司高层的高度重视下,一致决定将ISO9001:2008国际质量管理体系引入到公司质量管理中来,进一步规范企业管理方法,并逐步使企业走上信息化管理的道路。

  企业发展了,张林湄也不忘当地百姓,采取“公司+基地+农户”的运营方式,带动更多的农民依靠科技创业就业,增加收入,2010年全国由于人为恶意炒作哄抬灵芝孢子粉价格,当地许多松散农户因信息闭塞,不懂市场行情,导致2011年盲目种植灵芝及孢子粉,因为没有组织化导致收获季无人收购的结局。面对此种情况,虽然黄山云乐灵芝公司已有多年紧密型合作农户,收购量也足够,但是仍然担负起了企业的社会责任,合计收购这些松散农户8吨灵芝、10吨孢子粉,帮助解决了农户血本无归、毫无销路的问题。

  作为一名市人大代表,能够及时准确处理好本职工作和履行代表职责的关系是必不可少的。每次人代会,张林湄都能够合理安排时间,按时出席人代会,积极参加代表团的活动。会议期间,认真听取和审议各项工作报告,积极发言,并就新的发展时期如何关注民生问题以及民企发展等有关稳定及社会经济发展等方面的问题提出议案和建议。如在2013年的市三届一次代表会议上她向市政府提出了《关于请求将旌德县列入农村综合改试点县的建议》和《关于要求加大村级补助资金转移支付力度,增加村级补助资金的建议》等,得到了上级领导和有关部门的高度重视,市财政局领导专门赴旌德县为联名代表进行了现场答复,取得了良好效果。

 

  五年来,张林湄感恩组织信任和人民重托,也将会再接再厉,为自己企业发展与人民利益奔波努力。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860