欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大开展全县健康扶贫+医疗机器人工作调研

发布时间:2018-08-23 08:29
    8月22日,旌德县人大常委会组织开展全县健康扶贫+医疗机器人工作调研。县人大常委会主任楼书丹,副主任程观武、唐新华及部分市、县人大代表一行12人参加实地调研和座谈。县委常委、副县长吴振宇及县卫计委、财政局、人社局、物价局、扶贫办负责人参加座谈会。
    为坚决打赢脱贫攻坚战,2017年以来,旌德县积极探索“健康扶贫+智慧医疗”新路径,在健康扶贫工作中,全力实施和推进全科医生助手机器人试点项目,努力为群众尤其为贫困人口提供全方位全周期的健康服务,成为全国首家试点“智慧医疗”进村入户助力健康扶贫的县,较好地实现了健康扶贫与智慧医疗相互整合、共促双赢,取得了初步成效。
    座谈会上,县卫计委主要负责人分别从基本概况、主要做法、取得成效、存在问题和下步打算等五个方面,代表县政府向调研组汇报了全县健康扶贫+医疗机器人工作情况,县财政局、人社局、物价局、扶贫办负责人进行交流发言,吴振宇重点阐述了全科医生助手机器人试点项目实施的背景、特色和亮点。参与调研的县人大常委会主任、副主任和市、县人大代表分别畅谈各自感受,并就如何进一步推进全科医生助手机器人项目实施纷纷提出建议。县人大常委会副主任程观武主持调研座谈会。
    会前,调研组一行首先来到三溪镇中心卫生院,现场观摩三溪镇中心卫生院负责人演示全科医生助手机器人中西医辅助诊疗、远程会诊、公共卫生管理功能,随后又深入蔡家桥镇庆丰村实地察看,详细询问村医全科医生助手机器人使用情况。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860