欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

代表走基层(八)农民贴心人--李春花走访日志

发布时间:2018-09-03 16:31
      程维新代表是孙村镇人大主席。他指出,党的十九大报告明确把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,近年来,我县持续推进政府职能转变,创优发展环境,提升服务水平。他建议,要进一步简政放权,减少审批程序,减少收费项目,提高办事效率,减轻农民负担。
      吕桂花代表是庙首镇里仁村基层人大代表,她谈到目前里仁村没有休闲广场针对里仁村基础设施薄弱、饮用水等问题,她建议根据省级美丽乡村建设项目,加大美丽中心村项目的基础设施投入,建设休闲广场,搞好路灯亮化,满足人民群众的精神文化需求;要解决饮用水取水点水量小的问题,避免很多空巢老人到很远的地方挑水,满足人民群众的基本生活需求。
      王智明代表是庙首镇东山村委会主任,针对村集体经济薄弱问题,他建议政府加大对发展村集体经济的扶持力度,加大对美丽乡村建设成果管护资金的投入,希望上级尽快落实2016年光伏发电项目省级扶持资金的补贴。
      刘世美代表是孙村镇基层人大代表,现在上海务工,和她电话联系说明走访目的。她高度评价了近年来全县在打造全域旅游和特色小镇方面所做的工作,玉屏的农村集体经济发展、旅游都是亮点,取得了不错的成绩,但是电线、网线纵横交错,乱拉乱接网线现象比较严重,不仅影响了村民的出行和游客的安全,而且非常不美观。建议有关部门要高度重视,加强整改,将电线,网线安装至地下管道。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860