欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

李春花:当好农民的贴心人

发布时间:2018-09-03 16:37

市人大代表李春花是旌德县孙村镇新建村党支部书记。作为一名最基层的农村代表,近年来她认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及法律法规和市县人大及其常委会的决议决定,在工作和生活中,发挥模范带头作用,积极履行代表的职责。

她努力为民代言,为百姓排忧,协助政府推进各项工作。在召开人大代表会议期间,作为市人大代表,认真听取大会的各项报告,并在审议大会报告过程中,站在维护群众利益的高度,踊跃发言,陈述观点;对各项议案(草案)、建议等都进行了认真的讨论,并积极发表了意见和看法,明确表明了立场和态度;依照法律的有关规定,认真行使了选举权等。积极宣传大会精神,引领村里各项工作的开展。

在闭会期间,她认真履行代表义务,坚持做到勤调研,勤写议案、建议。作为基层代表,为了提出高质量建议,平时注重掌握民情民意,在会议召开之前,她跑遍和农村有密切联系的科局,如农、林、水、交通、社保、美好办等部门。三年来,她领衔提出的议案达十余件,如:连续三年提到的关于扬绩高速黄山连接线项目的议案,关于推进芜黄高速建设的议案,关于先期建设扬绩高速鸿门至旌德的议案,关于恢复孙村信用社的建议,关于市财政涉农资金整合对美好乡村建设加大投入的建议,关于加大对古树名木保护资金投入的建议,关于加大对林区道路修复资金投入的建议,关于市财政加大对种粮大户奖励的建议,关于在旌德设立烟叶收购站的建议,关于对美好乡村建设后期垃圾处理资金投入的建议等等,都得到了上级主管部门的高度重视,并一一作了答复,特别是关于先期建设扬绩高速鸿门至旌德(滑渡)段的议案,市委、市政府、市人大均高度重视,市县主要领导也多次向省政府、省交通运输厅和省高速控股集团汇报沟通,要求启动并加快项目前期工作。同时,她结合孙村镇现有人口1.3万,是县域内的工业强乡,以发展花岗岩、电子、纺织三大支柱产业为主,无论是从企业发展状况或者经济发展以及利民惠民状况而言,恢复孙村农商行营业网点都迫在眉睫,对此,提出了恢复孙村农商行营业网点的建议,得到了上级主管部门的高度重视,在县人大常委会领导的大力支持和关心下,目前此项目的征地拆迁已结束,即将开工建设。

作为农村最基层的党支部书记,她把心血倾注其间,在新建村任职27年来,始终把为农民群众办实事办好事和谋福利作为工作的出发点和归宿。努力当好农民的贴心人。村里的各项事业发展需要资金投入,她不厌其烦地跑政府、跑职能部门。今年,在村集体经济空白的情况下,她带领村两委干部想方设法,多方筹措资金,将全村人口出行至205国道线的唯一一条全长1.5公里,宽3米的主干道扩宽硬化至5.5米。解决了群众最关心最实际最迫切的问题。截至目前,共争取村基础设施建设资金八百余万元,用于进村道路修复、路灯安装、护岸修复、广场建设等工作任务,最大程度的改善了村容村貌。

她热情对待村民的疑难问题。面对他们的问题,乐于为他们出谋划策,共同探讨经济致富的技巧。对村里的增收致富、经济发展非常有激情。农村工作事无巨细,贵在持之以恒。她能一直保持着为群众办好事、办实事的激情,和村民之间建立起了浓厚的感情。急群众之所急,想群众之所想,用和善的言语拉近距离,达成共识。坚持以促进农民的生活水平提高为宗旨,以群众满意为前提,编织一张足以网住一切发展机遇的“农村关系网”。

她在村内各景点修建改造停车场,对入口处的道路适当加宽和整修,便利观光交通工具的进出。积极争取美好乡村建设项目资金,开展村文化综合广场建设、景观小品打造,道路两旁绿化美化,拆破改旧,改厕、村民组到户路硬化工程、机耕路拓宽,硬化工程、河道护岸修复工程、路坎修复工程建设等。

她是农民的贴心人。在日常的生活中,细心观察,留意一切可以促进村民经济发展的机会,及时拿到桌面上讨论,以农民经济增收为首要目标。凡是涉及到村民利益的,集思广益,凡是有利于增收致富的措施、方案,及早实施。“要想做成事,先要学做人。”这是李春花的座右铭。一直以来,李春花全身心投入,而作为村书记,更为人称道的是“公平、公正、公开”的待人处事三原则。靠“公平”,她很好地处理了自身与下属之间的关系;靠“公正”,她十分有分寸地解决了伙伴之间的关系;靠“公开”,她得心应手地处理好人与事之间的矛盾。李春花一直以来总是率先垂范,严格管理,关爱伙伴。她经常说,在她的心中始终有一个声音在呐喊,那就是“必须忠诚于党,服务于村民,帮助好伙伴”。

她用实际行动践行着共产党的誓言,在这片土地上,实现了一个普通共产党员的光辉理想。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860