欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

姜育龙:大走访推进工作落实

发布时间:2018-09-20 07:51
      日前,根据代表联系制度,走访了四位县人大代表,了解其日常工作情况及存在的问题。
      杨满平代表是庙首社区主任。因社区与庙首林场比邻,相对接触较多。我们从社区的基本工作情况聊起,并对社区与林场合作共建虎形山至马家溪森林公园宝塔护林点道路进行了交流磋商,一同到现场察看路线,初步商定:由社区负责辖区内的集体土地的征用、纠纷调处,征地及路基拓宽平整费用由林场承担,双方共同申请农村道路畅通工程项目浇筑混凝土路面,既方便本地村民生产经营,又有利于马家溪森林公园建设及管护。
      高德宣代表是庙首镇祥云村村委会主任。正忙于村两委换届改选,镇人大副主席徐严彦在村委会指导换届工作,说明来意后,就祥云村现状及工作情况进行交流:全村有8万余亩山场面积,其中公益林仅8千余亩,有几乎一半天然商品林及沿玉水河两岸已禁伐,又未能确定补助,很是纠结。有一种捧着金饭碗要饭的感觉,未能实现绿水青山就是金山银山的愿望。村集体经济也相当薄弱,如何壮大集体经济也是村两委面临的难题,50万综改项目资金已投入旅游项目,用于漂流,按股份比例分红,保底收入5万。尽管环境条件较好,但村民组分散,美好乡村建设难度较大,难以进行整体推进。希望在全域旅游战略中,祥云村能发挥自身优势,占有一席之地。
      胡云成代表是庙首镇新水村委会主任,正忙于村两委换届选举及高速公路征地相关工作,并在这次村两委改选中当选总支书记。就人大建议、议案进行交流,对该区域黄土河治理及2013年洪灾修复已得到水务局回复,安排项目进行专项治理。提及村集体经济薄弱,正准备抓住芜黄高速江村出口在该村区域的有利契机,在做好征地及服务的同时,充分利用高速口附近取土场所平整的土地,进行招商引资发展集体经济,已达成初步意向。另30万的发展基金已投入软籽石榴种植,保底分红3万。同时,利用好高速公路施工通道建设进一步加强和完善该村的道路、桥梁等基础设施建设。
      姚根水代表是旌阳镇河东社区主任,因社区工作忙、事务杂,好不容易在社区后面施工工地约见。随即在其社区进行交流,反映最大的是社区经济来源较少,每年仅有10万元左右的固定收入,因社区事务多,工作人员相对较多,难以维持正常运转,建议县、镇两级财政加大社区经费投入。另对该社区森林村庄创建进行探讨,规划已做好,下一步的实施过程中,将根据专业及苗木需求情况,为社区提供一些力所能及的业务指导和绿化苗木。在社区调研指导工作的镇人大主席钱高潮、社区总支书记欧阳书文一同参与了讨论森林村庄的创建工作。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860