欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会主任楼书丹到孙村镇联系走访代表

发布时间:2018-10-08 11:36
    日前,县人大常委会主任楼书丹到孙村镇走访联系了四位县人大代表,了解他们的日常工作及履职情况。   
    胡爱英,孙村镇玉溪村村民,县十七届人大代表。大理石加工企业是赏石小镇孙村镇的支柱,胡爱英的话题自然离不开石材开采加工。据其反映,孙村镇的大理石企业经过环保整改,现在很多小企业面临关停,希望相关部门合理地解决企业问题。
    楼书丹指出,中央环保督察组反馈的大理石加工问题,是环保专项整治的重点内容,面临相当大困难。大理石加工企业首先要依法依规的生产和经营,严格按照国家的政策规定和要求,做好环评、土地、用电、用工等问题。另一方面,小企业可以考虑集中,统一用水和治污,把废水、废石料集中处理,小厂变大厂,引进废石料粉碎处理加工厂,变废为宝。同时,建议胡爱英要想办法尽量解决群众的合理诉求,做好民意的收集工作,以代表议案建议的形式在县人代会上提出。
    钱广英,孙村镇孙村村民,县十七届人大代表。她家开了个农家乐饭店,因为地理位置好,停车方便,加上附近企业比较多,饭店的生意还不错。她准备借着乡村振兴的东风,在农家乐饭店后面建一个好点的民宿,一并解决周边企业的外地人吃住问题。楼书丹建议要把饭店周围规划好,建设好美好乡村环境,提升服务软实力,带动群众共同致富。
     李三宝,孙村镇合庆村民组长,县十七届人大代表。他平时带着十几人参与工程招标,做些水利等工程,解决周围群众的就业问题。楼书丹勉励他继续做好本职工作的同时,充分发挥模范带头作用,提升履职能力和水平,为百姓增收致富作出积极贡献。
     魏安平,孙村镇碧云村委会主任,县十六届、十七届人大代表。楼书丹询问村两委换届后相关工作,魏安平重点介绍了美丽乡村建设工作,作为市级美丽乡村建设点,建设成本比较大,而碧云村的基础条件差,集体经济薄弱,存在一些亟待解决的问题。
楼书丹肯定了碧云村两委班子的扎实工作,尤其是扶贫工作,得到了百姓的认可,密切了党群干群关系。而美丽乡村建设作为乡村振兴基础性工作,他建议要立足于补短板,加大基础设施建设和改造;要量力而行,充分发挥村两委班子和村民代表大会的作用,让老百姓参与到美丽乡村建设过程中,形成稳定的决策体系和机制。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860