欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大常委会视察新型城镇化建设中教育保障工作

发布时间:2018-10-12 08:27
    10月10日,县人大常委会主任楼书丹,副主任程观武、唐新华,部分人大常委会委员和县人大代表组成视察组,对新型城镇化建设中教育保障工作进行了视察。县政府副县长朱静娟和教体局负责同志等陪同视察。

    视察组先后来到南门幼儿园(县示范幼儿园分园)、高铁新区学校(梓阳学校分校),实地查看了解学校的基础设施、人才队伍、校园文化建设以及学校招生、日常管理、教育教学等相关情况。
在随后召开的座谈会上,听取了县教体局和有关学校的情况汇报,与会委员、人大代表对教育保障工作提出了宝贵意见和建议。
    视察组充分肯定了新型城镇化建设中的教育保障工作,认为教育硬件逐步改善,体现了时代进步,教学质量逐年提高,基本做到了群众满意,政府满意。针对存在的困难和问题,视察组建议,要创新教育教学模式,不断推陈出新,提升教学质量和水平;要高度关注教育均衡发展,优化教育布局,统筹城乡教育资源,保证教育公平;要重视队伍建设,充实教师队伍,改善师资结构,加强师德建设,围绕立德树人,促进学生德智体美劳全面发展;要强化资金保障,不断优化校园环境,改善教师待遇,营造浓厚的尊师重教氛围。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860