欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇人大开展站所评议工作

发布时间:2018-11-27 13:55
    为推进乡村振兴战略实施,充分发挥人大代表对基层站所的监督作用,11月15日,白地镇人大在镇四楼会议室召开站所评议工作会议,对镇农业站、林业站工作进行评议。镇人大主席团成员,部分县、镇人大代表,被评站所分管领导和站所负责人参加会议,25名县、镇人大代表对农业站、林业站近年来的工作绩效进行了测评。
 
    本次评议分四个阶段进行:一是准备阶段,制定评议工作方案,确定评议对象和参加评议代表;二是调查阶段,镇人大主席团根据代表的建议、意见,深入到基层站所进行一次调查研究,掌握第一手资料,被评议单位同时作好自查自纠工作。三是评议阶段,正式召开评议会,听取农业站、林业站两个站所围绕农村集体产权制度改革、股改三变、林长制改革和代表建议、意见办理回复情况等工作进行的书面报告。在听取报告后,参评县镇人大代表分别进行口头评议和书面满意度测评,测评结果当场公布;四是整改阶段,由镇人大办公室对代表的评议意见进行分类汇总,参评站所针对评议结果,及时制定整改方案,认真抓好整改。
    通过本次评议活动,一是促进基层代表改变观念,提高参政议政能力,增强代表履职能力,提高代表依法履行职务的积极性;二是促进代表和被评单位关注全镇经济发展情况,促进各项目标任务圆满完成;三是督促被评单位进一步改进工作作风,提升服务质量,提高办事效率;四是进一步拓展镇人大工作,使人大代表和站所对人大的地位、性质和作用有更深的认识。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860