欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表风采 >

代表风采

姚根水:社区守护者 百姓贴心人

发布时间:2018-12-28 17:24


    姚根水,男,1962年出生,旌德县第十七届人大代表,现任河东社区居委会主任。

河东社区共有5600多户住户,辖区内老旧小区较多,基础设施落后,面对居民反映的道路、环境、路灯、厕所等诸多问题,他不辞辛苦,多次向住建等部门反映群众诉求、争取各部门支持。两年来,在他的积极努力和有关部门的大力支持下,共完成向阳一村、向阳二村、老农机厂宿舍、老制药厂宿舍等近10个老旧小区道路、路灯、雨污管网、厕所的改造,完成背街后巷改造20余条,安装路灯60余盏,新建停车场1000多平方米,文化活动广场800平方米,居民的生活环境得到较大提升。

城市建设中最大的难题是拆迁安置,面对梓山路、白沙河步道等拆迁中遇到的问题,他没日没夜地做拆迁户的思想工作,帮助他们解决实际困难,终使50多户拆迁户房屋全部顺利拆迁。对居民反映的家庭矛盾、邻里纠纷等小事,他也高度重视,不厌其烦,两年来共调处矛盾200余起,帮助居民排忧解难,进一步维护了社会稳定。

他认真履行代表职责,积极参加县镇人大组织代表活动,真实反映社情民意。两年来,提出和参与提出代表意见、建议10件。他的用心付出赢得了广大选民的称赞。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860