欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表风采 >

代表风采

熊启明:建言献策为百姓,凝心聚力促发展

发布时间:2018-12-29 08:00
   
    熊启明,男,1963年出生,旌德县第十七届人大代表,现任云乐镇人大主席。
    担任人大代表以来,他始终关注民生、反映民意、传达民声、维护民利。为更好地履行人大代表的职责,他挤出时间认真学习《代表法》、《选举法》,深入研究人民代表制度理论和人大代表工作规律、特点,努力掌握履职所需的基本知识。为收集民意,掌握民情,他常常深入各村,与百姓面对面交流,广泛征询意见建议。他结合云乐镇实际,围绕百姓关切的生活环境、道路等问题,2017年向县人代会提出建议4件,联合代表提出建议5件。
    作为乡镇人大主席,他积极加强与县镇人大代表的联系,组织开展好代表培训、代表视察调研等工作。2017年围绕美丽乡村建设、农村清洁工程、农村集体经济林长制等工作组织县镇人大代表开展视察、调研工作,对人大代表提出的意见和建议,他认真向镇政府反映,并督促镇政府和有关部门落实。
    他高度重视精准扶贫工作,亲自上户走访了选区(村)25户贫困户,与他们拉家常,了解情况与困难,为他们解决问题、送去温暖。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860