欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

庙首镇人大监督夏季征兵工作

发布时间:2017-08-08 16:49
    为了确保向部队输送优质兵员,近日,庙首镇人大对征兵工作进行了全程监督,并由镇人大副主席担任征兵工作监督员,确保征兵工作公平、公正,强化廉洁征兵,杜绝了征兵工作中的不正之风。
    庙首镇人大对全镇征兵工作提出了要求:镇人武部要进一步强化思想,认识到征兵工作的重要政治意义;要广泛宣传,特别是利用暑假学子放假在家,到村进户,激励有志青年积极报名参军;要严格把关,力争为部队输送政治合格、质量过关的优质兵员。
    庙首镇人大对征兵工作各个环节也进行了全方位监督。包括监督兵役机关在征兵过程中是否执行国务院、中央军委发布的征兵命令和《征兵工作条例》,监督廉洁征兵规定是否落到了实处。查看了应征青年身体、年龄、学历、户籍是否符合征兵标准,监督征兵工作人员是否廉洁自律、有无吃拿卡要和以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊等行为。
    目前,全镇已完成征兵前期工作,预征青年正在进行体格检查。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860