欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大常委会开展《中华人民共和国森林法》执法检查工作

发布时间:2017-08-11 10:31
    8月10日,旌德县人大常委会组织部分市县人大代表、乡镇人大主席开展《中华人民共和国森林法》执法检查工作。县人大常委会主任楼书丹,副主任程观武、唐新华、程长春参加检查。
    检查组上午对云乐灵芝基地(林下经济)、马家溪森林公园(森林资源保护)进行了实地考察。下午在县林业局会议室,听取了县政府关于《中华人民共和国森林法》贯彻执行情况的汇报,并进行了座谈。
    检查组对县政府关于《森林法》贯彻执行情况给予了充分的肯定,同时根据检查情况,提出了有针对性的意见和建议。县人大常委会副主任程观武在总结讲话中指出,县委、县政府高度重视对《森林法》的贯彻执行工作,通过近两年的深入宣传,《森林法》不断深入人心,民众的法律常识和意识进一步提高,爱林、护林的意识进一步增强,森林违法犯罪活动显著下降。并强调:一要深化集体林权制度改革;二要大力推行林长制;三要进一步强化森林资源管护工作;四要进一步加大森林执法队伍建设。
    副县长吴振宇代表县政府表示,将积极采纳人大常委会检查组提出的意见和建议,要求林业等相关部门制定相关措施,认真加以落实,推动我县林业工作迈上新的台阶。
                                                                                                                                                   (人大办 李红)
   
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860