欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

旌德法院党组认真传达学习贯彻县委十五届四次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-08-31 16:32
    8月25日,旌德法院召开党组会议,认真学习贯彻县委十五届四次全体(扩大)会议精神。
    会议集中学习讨论了市委常委、县委书记周密同志代表县委常委会所作的工作报告,结合法院工作实际,就贯彻落实县委十五届四次全体(扩大)会议精神,如何开展好下半年工作提出了具体贯彻措施:
    一是要抓学习。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,开好专题民主生活会和组织生活会。强化政治理论和业务知识学习,坚持开展“微党课”教学和各类业务知识讲座,派选法官参加高端法律论坛、赴先进法院交流学习,开阔视野,提高技能。
    二是要抓改革。稳步推进司法体制改革。继续推进司法人员分类管理改革,配齐配强司法辅助人员。认真落实以审判为中心的诉讼制度改革,充分发挥专业法官会议作用,加强审判团队与专业法官会议、审判委员会的有机衔接。落实办案质量终身负责制和领导干部办案责任制。创新执行工作体制机制,善于总结执行工作中的好做法、好经验。
    三是要抓创新。深入推动多元化纠纷解决机制改革,完善“314+”多元化纠纷解决网络,加强调解员队伍建设,建立调解衔接机制,进一步拓宽矛盾纠纷多元化解渠道。积极推进旅游巡回法庭工作,建立旅游纠纷联动化解机制,加大法律法规宣传力度,为大力实施全域旅游战略提供有力司法保障。
    四是要抓落实。加强审判管理工作,严把信息录入关、流程管理关和结案收口关,进一步规范流程管理、审限监控、案件评查和督办机制。及时召开审判管理工作会议,认真梳理、深入剖析薄弱案件质效指标原因,有针对性地制定整改措施并严格予以落实。加快案件审理进度,着力抓好疑难复杂案件审理,坚决拒绝超审限案件,全面提升办案质效。


 
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860