欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表风采 >

代表风采

魏安平:接地气的群众代言人

发布时间:2017-11-09 16:33
2017-11-09 
 
 
 

     7月,皎阳似火,与气温一样热度是正在开展的精准扶贫工作,笔者跟随旌德县人大常委会主任楼书丹到孙村镇碧云村走访慰问贫困户,每到一户,老百姓都竖起大拇指,夸赞这个外形粗犷,被群众笑称“胖子”的村主任魏安平。

作为一名基层人大代表,魏安平深知人大代表是党和人民之间的桥梁和纽带,他坚持“群众利益无小事”,带着满腔热情和深厚感情全心全意为人民服务,使百姓发自内心地拥护党和政府。

 
 
 

履职尽责接地气

一行短标题
 
 
 

     作为村里发展经济的带头人,魏安平最重要的工作就是要发展和壮大村集体经济,带领群众走上致富的道路。在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,坚持“绿水青山就是金山银山”。立足山区农业特点和优势,发展特色农业和养殖业,种植香榧、香菇、竹笋、绿茶和“十大皖药”黄精;大力发展生态小黄牛养殖产业,以春、夏、秋山区散养为主,冬季圈养,最大保证肉质细腻味道鲜美,2014年被列入宣城市“一村一品”特色农业品种,同时以市农商网、社区云店为依托,打造综合电商平台,开发和宣传销售绿色健康有机食品。立足自然生态和资源优势,积极创建全域旅游示范村、星级农家乐,让田园风光、农家情趣永驻乡间。充分发挥人文生态优势,按照“赏碧云山水,品碧云人文”思路,建综合休闲广场,修建徽派文化墙、鹅卵石墙千余米,努力打造群众满意的美丽乡村。“和魏安平在一起,你能感觉到他始终保持‘干闯拼’的状态”,选派干部王波说道。

 
 
 

精准扶贫接地气

 

     楼书丹对宋根仂说道:“这次走访,主要是看你们生活的怎么样,看我们扶贫政策有没有宣传到位,帮扶措施有没有落实到位,有什么问题可以直接找魏安平”,宋根仂说:“现在生活很好,他都来我家好多次了,有问题还没找他他就主动找上门了”。笔者深刻地感受到百姓对该村扶贫工作的认可,对村两委工作赞许。针对不同的致贫原因,魏安平心中有多本扶贫脱贫账,不同情况,对症下药,除了宣讲政策、申请低保救助、报农合等常规工作外、依靠村集体经济、产业发展、公共服务和社会事业等助力扶贫脱贫工作,切实提高扶贫工作针对性和精准度,既发展村集体经济、推动乡风文明建设,又助力贫困户顺利脱贫。

 
 
 
 

弘扬正气接地气

 
 
 

    近年来,魏安平多次带领群众冲在灾难和事故的最前面,身体力行挑重担,竭尽全力保平安。2012年8月,载客汽车发生事故,第一时间赶到现场,调集本村车辆,积极施救18名伤员及时送至县医院,为治疗赢得宝贵时间。2013年6月30日,暴雨山洪袭来,危急时刻,和村两委带领联防队员进村入户组织群众转移,确保生命安全。2014年1月,村民祭祖不慎走火,情急之时,组织近百名群众近2小时的扑打,把损失降到最低。2015年8月,调集拖拽车辆和工具,将滑入路边沟渠的浙江客商汽车及时移出……,“身上肩负着责任,危难关头,保护人民生命财产安全是我们的头等大事!”魏安平说道。

 
 
 
 

联系群众接地气

 
 
 

    魏安平认为人大代表应该有一颗为人民服务的“诚心”, 所提的议案建议一定要接地气。作为连续两届当选的最基层代表,他深刻认清自己所肩负的责任和担当,积极为广大群众发声。通过走访,倾听百姓的呼声,了解到群众最关注的还是村经济发展问题,近几年,他把从百姓那里征求的意见和建议带到人代会,引起了县政府及有关部门的高度重视。他清楚的知道,人大代表不是荣誉,而是一种职务,承担着神圣的使命和沉甸甸的责任

 
 

当前,全县农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”正在如火如荼的开展,魏安平又带领着大家为改善农村人居环境,打造绿色美好家园而忙碌起来。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860