欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

宣城市第四届人大代表旌德代表团第一小组开展调研活动

发布时间:2017-11-24 08:20
2017-11-23 刘文英 

    11月22日,宣城市第四届人大代表旌德代表团第一小组,开展生态立县战略及国有林场改革工作调研活动,市人大代表姜育龙、张文革、黄晓本、李春花、杨发珠、黄佳、刘文英参加了活动,县人大人选工委陪同调研。


 

    调研组一行实地考察了马家溪森林公园森林资源保护情况,在庙首林场会议室,组长姜育龙带领小组成员在学习了“十九大”报告,对代表们的履职、酝酿优质议案、建议等工作提出进一步要求。会上,庙首林场、县林业局做了关于《旌德县率先在全省县级层面推行林长制》、《旌德县国有林场改革情况》的报告。代表们一致认为:近年来,县委、县政府高度重视国有林场改革工作,充分运用市场规律指导改革,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在国有林场改革工作中,林场职工改革有充分的知情权、参与权,充分调动了林场职工的积极性、能动性、创造性,减轻了国有林场经济压力,为国有林场培育资源、可持续发展创造了有利条件。

    代表们要求;在国有林场改革过程中,仍需注意几个问题:一是国有林场林地保护问题。国有林场经营管理的林地是国家重要的生态建设基本用地,依法确立的林权必须得到有效保护。二是对国有林场林地使用权流转的监管问题。在改革过程中,严禁低价甚至无偿转让、出售国有林地使用权;严禁未经省林业主管部门批准后,擅自批准办理国有林地流转等现象发生。  三是国有林场改制问题。提倡“一场一策”, 反对不顾林场自身资源结构和区位特点“一窝哄”式地搞国有林场改革。四是国有林场债务化解、养老保险、人员分流和安置等问题。全面推开国有林场改革,需解决好国有林场改革成本投入、林场债务化解、养老保险、人员分流和安置等问题,要维护社会团结和稳定。

    代表们建议:按照国家、省、市有关国有林场改革规定和有关政策,进一步研究制定我县国有林场改革意见。积极运作,努力营造社会重视、支持国有林场改革的氛围。规范林木、林地流转程序,推进国有林场经济、生态、可持续发展。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860