欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

楼书丹到孙村镇督查指导雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间:2018-01-29 10:29
    近日,旌德受冷空气影响,普降大雪,给人民群众的生产生活带来一定影响。为了解群众尤其是困难群众在雨雪冰冻天气的衣食住行情况,帮助联系镇做好雨雪冰冻天气防范应对工作,1月26日上午,县人大常委会党组书记、主任楼书丹走访了联系镇孙村镇。
    在孙村镇,孙村镇主要负责同志就孙村镇政府应对雨雪冰冻天气的情况向楼书丹作了简要汇报。在听取汇报后,楼书丹又重点询问了雨雪天气道路通行、山区贫困户和危房户转移安置、敬老院雨雪天气应对、班车运行、学校学生安全以及雨雪天气电力保障等方面的处置应对措施。
    楼书丹强调,要高度重视雨雪冰冻天气防范和应对工作,认真落实各项防范措施,做好低温雨雪天气道路、电力、自来水等保畅通工作,保障人民群众生产生活秩序;要妥善安排好群众特别是困难群众的防寒防冻工作,切实解决困难群众吃、穿、住、保暖等基本生活需要
要加强值班值守工作,镇村两级干部要严格落实值班制度,严守值班纪律,认真落实好雨雪冰冻天气防范应对的各项工作,严防出现意外事件。


 
    楼书丹接着去了玉屏和玉溪两个村,与村两委负责人作了亲切的交流,了解了两个村雨雪天气应对措施落实情况。在观察到屋檐下雪水凝结成的冰凌有可能形成安全隐患时,特意叮嘱村干部要做好安全防范宣传,避免出行的群众受到意外伤害。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860