欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大召开主任会议研究2018年工作要点

发布时间:2018-02-01 10:06
    近日,县十七届人大常委会召开第19次主任会议,常委会主任楼书丹主持会议。
    会议重点研究常委会2018年工作要点。今年贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,做好今年人大工作意义十分重大。常委会将深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,把牢政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设“两个机关”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。
    常委会将重点加强和改进监督工作,增强监督实效。综合运用法定监督方式,深入推进监督工作创新,督促和支持“一府一委两院”依法行政、公正司法,推进我县“十三五”规划纲要顺利实施。对芜黄高速、灵芝健康小镇、国际慢城、宣砚小镇、路西田园综合体、分级诊疗+医疗机器人等六个“一号工程”建设情况和政府实事办理、国有企业改革、金融运行等情况开展调研和视察。
    常委会将继续加强和改进重大事项决定和任免工作。选择人民群众普遍关注的“一府一委两院”职责范围内应该解决的重大问题,依法作出决议决定。抓好决议决定的监督检查。依法做好人事任免工作。坚持和完善任前法律知识考试、供职发言、宪法宣誓、颁发任命书等制度。
    常委会还将进一步加强和改进代表工作,加强代表培训,创新代表服务,落实常委会主任会议成员领衔督办、各工委对口督办等制度,重点做好代表议案建议的督办工作。
    常委会将加强常委会自身建设贯穿于全面工作始终,牢牢把握人大工作正确的政治方向,将党的领导贯穿于行权履职的全过程,落实到人大工作的各个方面。进一步完善常委会履职制度,加强作风建设,加强人大宣传信息工作,加强机关建设和工作联系。
    楼书丹强调,常委会在中共旌德县委的坚强领导下,认真落实县十五届五次全会重大决策和县十七届人大二次会议决议,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面小康社会,加快建设现代化五大发展美好旌德作出新的更大贡献。
    会议还研究了其他事项。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860