欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

楼书丹:统筹谋划、扎实做好乡镇人大工作

发布时间:2018-02-28 08:01
    新年伊始,万象更新。县人大常委会主任楼书丹带着新春的祝福,在春节后的第一时间走访10个乡镇,看望慰问干部,听取乡镇人大工作汇报。
    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,统筹谋划、扎实做好乡镇人大工作对推动经济社会发展意义重大。
    楼书丹要求:乡镇人大找准职能定位,理清工作思路,找准工作目标,依法开展工作。围绕党委政府中心工作,扎实开展好闭会期间的主席团活动;正确处理与政府的关系,善于行使监督权力,在监督中支持政府推进各项工作;增强代表意识,加强代表培训,组织代表述职,开展好代表小组活动;加强与代表和人民群众的联系,搭建好党委政府与人民群众沟通联系的桥梁。
    楼书丹强调:乡镇人大主席、副主席,人大秘书作为乡镇人大工作最基层、最核心的队伍,要进一步增强新时代意识,以强烈的责任感和使命感,切实履行好宪法和法律赋予的职责。要把主要精力放在本职工作中,从思想上高度重视,丰富本职工作内涵、扩大人大工作外延、提升人大工作能力,拓展民意沟通渠道,在本职工作中出新出彩。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860