欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县政府召开县人大代表议案建议交办会

发布时间:2018-03-02 14:51
    3月2日上午,县人大代表议案建议交办会在县政府五楼会议室召开,县委常委、常务副县长杜德林、县人大常委会副主任高峰出席会议,政府办主任解浩主持会议。
    县十七届人大二次会议期间,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感依法履行职责,提出涉及经济发展、社会进步、民生改善等领域的议案和建议、批评、意见146件。
    高峰对今年的代表议案、建议办理工作提出三点意见。一是坚持以人民为中心的工作导向,不断深化对办理工作重要性的认识;二是坚持以讲认真的工作态度,切实抓好办理任务的落实;三是坚持以创新完善制度为抓手,着力提高办理质效和水平。他要求各承办单位从讲政治的高度,认真办理好代表议案、建议工作。
    杜德林强调:一要凝聚思想共识,充分认识办理议案建议的重大意义;二要立足解决问题,切实提高议案建议办理质量;三是强化责任落实,确保按时保质完成各项交办任务。他指出,办理人大代表议案建议是对政府部门执行力和落实力的全方位检验,要求各承办单位要高度重视、积极主动、认真办理,以实际行动赢得人大代表和人民群众的信任、理解和支持,为迈入高速时代、打造健康旌德、决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好旌德作出新的更大贡献。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860