欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇召开镇人大代表小组组长会议

发布时间:2018-03-16 14:28
    为谋划2018年代表小组工作,更好地为即将召开的镇十三届人大二次会议建言献策,白地镇于3月12日召开了镇人大代表小组组长会议,各代表小组组长、副组长、联络员参加会议。会议由镇人大主席人选江建兴主持。

会议首先传达了县十七届人大二次会议精神,学习了县人大常委会2018年工作要点,了解了县人大2018年工作安排。紧接着,与会人员围绕镇人大2018年工作开展,提出今年代表小组工作思路。各小组认为,今年代表小组活动重点围绕乡村振兴战略提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面要求来开展,如围绕产业兴旺开展特色经济调研,围绕生态宜居开展古民居保护利用调研,围绕乡风文明开展殡葬制度改革调研,围绕生活富裕进行扶贫工作调研等等。各小组还希望能走出去到附近人大工作开展的好、经济发展水平与白地镇相当的地区去考察学习,以汲取经验、借鉴做法。

为开好镇十三届人大二次会议,各小组对人代会议案建议进行了酝酿讨论,如第一代表小组针对村级路网互连互通,第二代表小组针对随意建新坟对我镇风貌和旅游发展的影响,第三代表小组针对沼气后续维修等问题进行了讨论。最后,各代表小组均表示会后将与本小组的代表碰头,力争在镇十三届人大二次会议上提出高质量的议案建议,履行好代表职责。

 
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860