欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

全县乡镇人大工作会议在白地镇召开

发布时间:2018-03-19 14:46
    3月16日,全县乡镇人大工作会议暨现场交流会在白地镇召开,县人大常委会副主任高峰出席会议,人选工委、代表联络室主任唐少威主持会议
    会前,各乡镇人大主席、专职副主席、人大秘书学习了白地镇人大软件资料,参观了白地村代表工作站。会上,白地镇人大主席人选江建兴交流了白地镇人大工作经验,各乡镇人大汇报了2018年工作安排。

    高峰在讲话中指出:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视基层人大建设,强调“人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度”,我们要清醒认识,不断加深理解,把党的领导落实到人大工作的各个环节,贯穿于人大依法履行职权的全过程,增强做好镇人大工作的紧迫感和责任感;要切实担负起宪法法律赋予的职责,明确工作任务,理清工作思路,找准履职定位,正确处理好与政府的关系,在监督中支持,在支持中监督,主动为政府出主意、想办法,支持政府推进各项工作。他强调:人大工作绝不是“二线”,而是“一线”,把主业定位在人大工作上,切实提高全县镇人大工作水平。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860