欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人社局来旌办理代表建议

发布时间:2018-03-29 16:20

3月27日上午,市人社局刘世和副局长、市卫计委领导及相关科室负责人一行专程来旌办理代表建议工作。 

    在疾控会议中心,市人社局当面答复市四届人大二次会议期间提出的“关于提议人社部门打破县级人才岗位设置的建议”,对我省卫生事业单位专业技术岗位结构设置的文件精神作了详细解读,并就县疾控中心面临丞待解决的职称上岗问题也作了精准帮扶。

 

建议背景

       我县是山区小县,经济发展欠发达,致使人才引进动力不足,卫生人才相当匮乏。目前现有的卫生人才又遭遇岗位设置限制的障碍,出现“手中有职称,却无岗位聘”的尴尬局面,这样下去,势必造成“外面人才引进不来、里面人才有而不用”的恶性循环,阻碍整个卫生事业的发展。

       通过前期的走访调研,市人大代表金晓云在市四届人大二次会议期间,提出了《关于建议人社部门打破县级卫生人才岗位设置限制的建议》,建议卫生事业发展必须依靠人才优先的发展战略,要解放思想,打破固有的体制机制障碍,优化职业发展环境,使取得岗位职称的人员能够上岗,享受职称晋升带来的荣誉感和优越感,努力营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,让基层卫生人才感受到更多的幸福感和获得感,逐步提升县级医疗卫生服务能力和水平,为实现人人享有基本医疗卫生服务,全面建成小康社会提供有力保障。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860