欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表风采 >

代表风采

【代表风采】程菊英:履职尽责 带动村民致富

发布时间:2018-03-30 16:52

履职尽责 带动村民致富

今年48岁的程菊英是版书镇的种植大户,也是县十七届人大代表。2012年,程菊英夫妇听朋友介绍,种植菊花前景可观,有稳定的好收益,夫妻俩商量之后,便拿出家里所有积蓄,引进菊花种植技术,开始建设菊花种植基地。由于程菊英夫妇踏实肯干,菊花种植的规模越做越大,生活也越来越好。

隐龙村的菊花基地,由程菊英夫妇和村集体入股的毓秀湖生态农业有限公司牵头建立,10余户群众参与种植,基地种植菊花200余亩,销售额近200万元。在带动村里及周边群众提高收入的同时,全年为农民创造就业岗位,特别是花期最旺的时候,每天的用工量都在近百人。2016年,该村利用菊花资源成功举办了第一届隐龙菊花节,带动了全域旅游和乡村经济的发展。

程菊英在勤劳致富的同时不忘帮扶乡邻,经常走村入户为群众宣传党和国家的好政策,为群众发展产业出谋划策,带领群众增收致富。“方宗祥和妻子都患有残疾,为了治病花了不少钱,家里情况十分困难,去年,我走访联系选民时发现了他家的情况,就想帮助他。”现在,方宗祥夫妻在程菊英的帮助下开始种植菊花,由程菊英进行收购,每年能增加5000元的收入,生活水平有了很大的提高。

“作为一名人大代表,老百姓信任我,选了我,我就要为老百姓尽责任,帮助他们解决问题,带领他们增收致富。”程菊英说道。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860