欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研多元化矛盾诉调对接工作

发布时间:2018-04-25 08:01
    4月18日,县人大常委会调研组一行到县人民法院开展多元化矛盾诉调对接工作调研,常委会主任楼书丹、副主任程观武、程长春参加调研,副主任唐新华任调研组组长。
   县人民法院院长许志军汇报了多元化矛盾诉调对接工作。 近年来,县人民法院围绕县委决策部署,努力践行“公正与效率”和“司法为民”的宗旨,探索新形势下化解矛盾纠纷的有效路径,提升司法服务效果,全力推进以诉讼服务中心建设为抓手的多元化纠纷解决机制,从以审判执行为主走向积极参与社会综合治理、矛盾纠纷前期化解的多元化诉讼服务为主,将矛盾纠纷发现在一线,化解在一线。经过近一年的努力,多元化纠纷解决机制改革成效明显,获得省市领导的高度肯定。
    座谈会上,唐新华肯定了县法院多元化矛盾诉调对接工作取得的成绩,同时指出要正视工作中存在的问题,巩固成果并加以完善;要加大宣传力度,增强法治意识,使社会各界理解支持这项工作,达到出成果、出经验、可复制、可推广效果,力争走到全省乃至全国的前列。
    楼书丹强调,诉调对接工作是新形势下法院司法工作的一种积极有效探索,是实现司法效用、司法公正双赢、让人民群众享受到公平、公正、高效、便捷司法服务的一种途径,意义重大。他要求,对于改革创新过程中存在的问题,要认真解决,汇集各方力量整合多方资源,搭建好平台,更加有效有力地推进这项工作。
县司法局、县政法委负责同志参加座谈会。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860