欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大开展代表培训工作,切实提高代表履职能力

发布时间:2018-05-02 09:02
    近日,旌德县人大对县十七届人大代表开展了为期两天的代表履职培训活动,进一步宣传贯彻十九精神,增强代表的责任感和使命感,提高代表依法履职的能力和水平。此次培训活动采取统一食宿,集中授课的方式,培训内容包括代表法、宪法、十九大精神以及道路交通安全等几个方面。县十七届人大代表和各镇人大秘书等共计160余人参加了培训班,活动取得很好的成效。
    一、重视程度高。自换届以来,县第十七届人大常委会一直十分重视代表工作,在中央和省、市相继出台加强和改进代表工作的相关文件后,县人大常委会结合自身实际,作出了关于进一步加强和改进人大代表工作的决定。同时,2018年年初人大常委会就把开展代表培训工作提上议事日程,在规划全年工作时作出安排部署,并安排代表联络室具体负责。
    二、组织有保障。为办好此次培训班,县人大积极谋划,与县党校、县委组织部多次协调,就邀请培训老师、材料印发、培训场所、代表食宿等会务安排提前布置,事无巨细考虑周全,精益求精,力求代表作到心无旁骛,集中精力学习,保障培训活动圆满完成。
    三、师资力量强。此次培训班邀请了省人大代表联络室主任徐丛华、省人大法制工作委员会主任吴斌以及县专职督学李志刚等专业知识强、理论水平高的专家授课。几位授课老师讲课生动有趣、通俗易懂,从历史渊源到现实发展、从自身工作到代表职责、从外国议会到中国民主,多角度、多层次讲授培训课程,使学员获益匪浅,受到培训班学员的一致欢迎。
    四、培训效果好。通过这次培训,不仅进一步深化了代表履职认识,提高了代表履职自觉性,提升了代表履职能力,而且还通过培训,解决了不少代表心中本职工作和代表工作如何平衡的疑问,有助于代表更好地履行宪法和法律所赋予的各项职权。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860