欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇第十三届人民代表大会第二次会议

发布时间:2018-05-02 15:25

4月13日,白地镇第十三届人民代表大会第二次会议在镇政府四楼会议室胜利召开!县人大常委会副主任程观武带领指导组莅临会议。

各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议和通过了人大、政府工作和财政预决算报告,依法选举产生白地镇人大主席,并进行了宪法宣誓。

白地镇党委副书记、镇长朱远同志代表镇人民政府作《政府工作报告》。报告回顾了2017年来的工作开展情况,对2018年工作进行了谋划和部署:增强“四个意识”,把牢政治方向;全力推进特色小镇经济建设;不断加快全域旅游步伐;扎实推进脱贫攻坚工作;持续推进生态文明建设;加强和创新社会管理;全力以赴保障和改善民生;全面推进社会事业发展;倾心打造人民满意政府。

江建兴同志受镇人大主席团委托所作的《人大工作报告》。报告回顾了镇人大主席团2017年工作,并对2018年主要工作作了部署:一是紧扣新时代,认真落实十九大对发展社会主义民主政治的部署要求;二是围绕中心,依法行使监督职能;三、加强联系,充分发挥代表作用;四是夯实基础,切实加强自身建设。

会议认为,白地镇政府在镇党委的领导下,在特色小镇项目建设、文创产业招商运营、全域旅游发展、“股改”工作、民生工程、社会治安综合治理以及政府自身建设等方面均取得突出成绩,圆满完成了2017年目标任务,保持了全镇经济社会持续健康发展的良好局面。白地镇人大在县人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,突出助推发展、关注民生、依法监督、加强联系四个重点,较好地完成了镇第十三届人大一次会议所提出的各项任务,取得了可喜的成绩,为推进全镇经济社会发展和民主法制建设做出了积极贡献。

会议要求,进入新时代,人民群众对民主法治有新要求新期待,人大工作要有新气象新作为。2018年,镇人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在镇党委的坚强领导和县人大的指导下,自觉服从服务大局,充分行使法定职权,为打造“宣砚小镇”、实现乡村振兴作出新的贡献。

白地镇第十三届人民代表大会第二次会议,经过大会主席团、各位代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在《国歌》声中胜利闭幕。这次会议是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将激励全镇广大干部群众为建设产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕的宣砚小镇而努力奋斗!

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860